Tagliatelle con salsa de queso y salmón ahumado
Tagliatelle con salsa de queso y salmón ahumado

Tagliatelle con salsa de queso y salmón ahumado

Estos tagliatelle con salsa de queso y salmón ahumado son muy rápidos de preparar, pues es una receta que solo lleva la salsa de queso crema y unos pocos ingredientes más. En un plis-plás tienes un plato espectacular.
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Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 250 gramos de tagliatelle al huevo (pasta fresca)
  • 125 gramos de salmón ahumado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolleta
  • 1 pizca de sal
  • 2 yogures griegos
  • 150 gramos de queso crema
  • cebollino fresco picadito
  • pimientas molidas

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Tagliatelle con salsa de queso y salmón ahumado, preparar los ingredientes
  • En una sartén con el aceite de oliva caliente ponemos a pochar la media cebolleta picada.
    Tagliatelle con salsa de queso y salmón ahumado, poner a pochar media cebolleta picada
  • Una vez pochada le añadimos los dos yogures griegos naturales y 150 gramos de queso crema, removiendo todo muy bien para que se integren.
    Tagliatelle con salsa de queso y salmón ahumado, una vez pochada le añadimos los dos yogures griegos naturales y 150 gramos de queso crema
  • Le añadimos un poco de sal fina y pimientas molidas.
    Tagliatelle con salsa de queso y salmón ahumado, añadir sal fina y pimientas molidas
  • En un caldero con abundante agua hirviendo y sal ponemos a hervir la pasta fresca unos cuatro minutos.
    Tagliatelle con salsa de queso y salmón ahumado, poner a hervir la pasta fresca unos cuatro minutos
  • Una vez cocida (mejor si está "al dente") escurrimos la pasta y la reservamos.
  • Añadimos a la salsa de queso cebollino picado y removemos todo bien.
    Tagliatelle con salsa de queso y salmón ahumado, añadir a la salsa de queso cebollino picado
  • Para montar el plato cogemos la pasta con una pinza de cocina haciendo una montañita en cada plato.
  • Salseamos al gusto y añadimos el salmón ahumado cortado en tiras decorando con un poco más de cebollino fresco.
    Tagliatelle con salsa de queso y salmón ahumado, sugerencia de presentación
  • Tu plato de tagliatelle con salsa de queso y salmón ahumado está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tagliatelle con salsa de queso y salmón ahumado

Tagliatelle con salsa de queso y salmón ahumado

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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