Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon, sugerencia de presentación

Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon

Estos raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon son una receta que aunque puede ser extraña por lo de los raviolis empanados, queda espectacular. Además, la salsa de tomate hecha con atún y bacon enriquece el sabor de los raviolis, ¡Anímate a prepararlos en casa!

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En un caldero ponemos a pochar la cebolla picadita con unas cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal.
  2. Cuando comience a estar traslúcida añadimos las 2 latas de tomate pera,
  3. removemos bien con una cuchara de madera y dejamos que cueza y de vez en cuando vamos machacando el tomate.
  4. Preparamos el empanado poniendo en un plato el pan rallado y el queso parmesano rallado y en otro plato los huevos batidos.
  5. Abrimos el recipiente de los raviolis...
  6. ... y los vamos pasando por el huevo batido...
  7. ... hasta que se impregnen.
  8. Finalmente los pasamos por el pan y el queso rallados...
  9. ... y los vamos pasando a un plato.
  10. Picamos unas hojas de albahaca fresca...
  11. ... y se las añadimos al tomate.
  12. Doramos bien las tiritas de bacon...
  13. ... y se las añadimos al tomate.
  14. Por último añadimos el lomo de atún troceado, que en esta ocasión era casero.
  15. Removemos toda la salsa hasta integrar y dejamos cocinar a fuego bajito unos cinco minutos.
  16. En una freidora o en una sartén con abundante aceite de oliva caliente freímos los raviolis empanados.
  17. Una vez fritos los ponemos sobre papel de cocina.
  18. Emplatamos poniendo una cama de salsa de tomate mar y montaña (ya que lleva atún y bacon)...
  19. ... y encima colocamos los raviolis empanados.
  20. Aunque te parezca una combinación rara te aseguro que los raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon están riquísimos.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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