Penne con calabacines, limón y bacon
Penne con calabacines, limón y bacon

Penne con calabacines, limón y bacon

Esta receta de penne con calabacines, limón y bacon es una de las mil formas que hay para elaborar un plato de pasta, fácil y con un resultado exquisito, ¡pruébalo!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 100 gramos de pasta corta (Penne Rigati)
  • 1 calabacín pequeño
  • aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 4 lonchas de bacon
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • sal
  • pimientas molidas
  • la ralladura de un limón
  • maizena (opcional)
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 150 mililitros de leche (para la nata o crema agria)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos la pasta (en este caso usé unos Penne Rigati) y los ponemos a cocer en agua con sal hirviendo el tiempo indicado por el fabricante.
    Penne con calabacines, limón y bacon, preparar la pasta
  • Rallamos un limón.
    Penne con calabacines, limón y bacon, rallar un limón
  • Preparamos la nata o crema agria echando dos cucharadas de zumo de limón a 150 – 200 mililitros de leche, mezclando con una cucharilla y dejándolo en reposo durante unos 15 minutos.
    Penne con calabacines, limón y bacon, preparar la nata o crema agria
  • Lavamos bien el calabacín y lo cortamos en láminas finitas.
    Penne con calabacines, limón y bacon, lavar y laminar el cabalacín
  • En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva caliente doramos 1 ajo cortado en láminas.
    Penne con calabacines, limón y bacon, dorar en aceite un ajo laminado
  • Una vez dorado añadimos las láminas de calabacín dejándolas dorar durante unos 4 – 5 minutos.
    Penne con calabacines, limón y bacon, añadir las láminas de calabacín
  • Salpimentamos...
    Penne con calabacines, limón y bacon, salpimentar
  • ... y añadimos las lonchas de bacon troceadas.
    Penne con calabacines, limón y bacon, añadir el bacon
  • A continuación echamos la nata agria casera dejándola reducir.
    Penne con calabacines, limón y bacon, añadir la nata agria
  • Si el sofrito lo notas excesivamente líquido puedes añadir 1 – 2 cucharadas de Maizena.
    Penne con calabacines, limón y bacon, si queda muy líquido se puede añadir Maizena
  • Una vez que la pasta esté al dente la escurrimos...
    Penne con calabacines, limón y bacon, escurrir la pasta cuando esté al dente
  • ... y la mezclamos con el sofrito añadiendo entonces la ralladura de limón.
    Penne con calabacines, limón y bacon, mezclar con el sofrito y añadir la ralladura de limón
  • Añadimos el queso parmesano rallado al gusto y los penne con calabacines, limón y bacon están listos para comer.
    Penne con calabacines, limón y bacon, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Penne con calabacines, limón y bacon

Penne con calabacines, limón y bacon

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones