Pasta cremosa con panceta, champiñones y parmesano de Lorraine Pascale

Pasta cremosa con panceta, champiñones y parmesano de Lorraine Pascale

Esta receta de pasta cremosa con panceta, champiñones y parmesano la vi en un libro de Lorraine Pascale y me pareció ideal para usar con unos Sacchettini que había comprado.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 40 minutos
  • Cocina: Italiana
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Limpiamos los champiñones Portobello para retirarles la tierra,
  2. los cortamos en láminas y los reservamos.
  3. Preparamos todos los ingredientes.
  4. En un caldero ponemos tres cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la panceta que habremos troceado.
  5. La doramos bien...
  6. ... y le añadimos los champiñones.
  7. Les damos unas vueltas y los dejamos saltear unos dos minutos.
  8. Añadimos la nata y dejamos que hierva otros dos minutos.
  9. A la par ponemos a hervir abundante agua con un poco de sal gorda y cuando esté hirviendo bien añadimos la pasta.
  10. Al ser pasta fresca en 2 o 3 minutos estará lista.
  11. Agregamos a la nata el queso parmesano rallado,
  12. removemos todo bien y añadimos la pasta escurrida.
  13. Removemos con cuidado ayudándonos de una cuchara de madera y por último le añadimos las pimientas molidas.
  14. Emplatamos y rociamos con un chorrito de aceite de trufa cruda y si lo deseas espolvoreamos con un poco más de parmesano rallado.
  15. Esta pasta cremosa con panceta, champiñones y parmesano de Lorraine Pascale está lista para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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