Pasta con verduras, sugerencia de presentación con alioli

Pasta con verduras

Esta pasta con verduras es ideal para vegetarianos, ya que solo lleva verduras y pasta. Te animo a que la hagas, ya que está riquísima y la vas a disfrutar.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En una cacerola plana ponemos el ajo picadito con el aceite de oliva.
  2. Cuando empieza a coger color añadimos el puerro y la zanahoria troceados.
  3. Añadimos un poco de sal y a continuación añadimos las judías verdes troceadas y los arbolitos de coliflor.
  4. Dejamos que poche unos minutos y añadimos los espárragos trigueros cortados.
  5. Vamos añadiendo los ingredientes poco a poco según la dureza de cada uno de ellos.
  6. Añadimos el pimiento rojo y el pimiento verde troceados pequeños y el calabacín también troceadito.
  7. Incorporamos una cucharada de tomate concentrado o bien medio bote de tomate triturado.
  8. Seguimos rehogando todo bien para añadirle los fideos...
  9. ...y luego las tres tazas de caldo de verduras.
  10. Es conveniente medir en una taza la cantidad de fideos ya que hay que poner una taza de fideos por tres de caldo.
  11. También es conveniente que el caldo esté caliente en el momento de introducirlo para no parar la cocción.
  12. Dejamos cocer a fuego medio los minutos que aconseja el fabricante de los fideos.
  13. Dejamos que repose unos minutos y está lista para comer.
  14. Por otro lado haremos un alioli siguiendo esta receta.
  15. Esta pasta con verduras se puede acompañar añadiéndole el alioli por encima.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook