Pasta con tomate, mozzarella y albahaca

Pasta con tomate, mozzarella y albahaca

Cuando aprieta el calor y tenemos poco tiempo para cocinar, un plato como esta pasta con tomate, mozzarella y albahaca es ideal. ¡A disfrutar con recetas para el verano!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 12 minutos
  • Lista en: 22 minutos
  • Cocina: Italiana
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes.
  2. En un caldero con agua hirviendo y sal ponemos a guisar la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
  3. Por otro lado vamos a pelar los tomates y para ello les hacemos una cruz en la base y los metemos en un caldero con agua caliente...
  4. ... no más de 1 minuto teniendo preparado un bol con agua fría para pasarlos y cortar la cocción.
  5. Los pelamos ayudándonos de las manos y los cortamos en cuadraditos quitándole las semillas y reservamos.
  6. Picamos las hojas de albahaca fresca y se las añadimos al tomate.
  7. Cortamos la mozzarella en trozos con un cuchillo...
  8. ... y los añadimos al tomate removiendo todo bien.
  9. Escurrimos la pasta, la colocamos en el plato de servir y ponemos encima unas cucharadas de la mezcla que hemos preparado, para finalizar añadiéndole un buen chorro de aceite de albahaca (leer receta) ya que todavía quedará con muchísimo más sabor.
  10. Tu pasta con tomate, mozzarella y albahaca está lista para comer.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook