Pasta al vodka

Pasta al vodka

Aprovechando que había conseguido una pasta no habitual se me ocurrió preparar esta pasta al vodka siguiendo los consejos de Begoña García-Baquero.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes.
  2. Picamos los ajos y la cebolla...
  3. ... y las ponemos en una sartén con unas 3 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal.
  4. Cuando empieza a quedarse transparente añadimos el orégano, la pimienta, la cayena (si quieres usarla) y el vodka y dejamos que evapore el alcohol.
  5. Mientras ponemos a hervir abundante agua con sal para cocer la pasta...
  6. ... y dejamos que cueza siguiendo las instrucciones del fabricante, en este caso unos 8 – 10 minutos.
  7. Añadimos el tomate a la salsa y un poco de sal.
  8. Removemos y dejamos cocinar unos 10 minutos.
  9. Echamos la nata...
  10. ... y dejamos que reduzca.
  11. Escurrimos la pasta y la reservamos.
  12. Añadimos un buen puñado de queso rallado a la salsa y removemos bien.
  13. Espolvoreamos la albahaca fresca picada y añadimos toda la salsa a la pasta que teníamos reservada.
  14. Nuestra pasta al vodka está lista para comer.
  15. Emplatamos añadiendo por encima un poco de queso rallado y albahaca picada.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook