Pasta al ragú napolitano

Pasta al ragú napolitano

Esta receta de pasta al ragú napolitano es como un guiso de ternera, al cual le he añadido algo de cerdo. Anímate a prepararla en casa y disfrutar de todo el sabor de la cocina italiana.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 25 minutos
  • Lista en: 30 minutos
  • Cocina: Italiana
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. En una olla exprés con un fondo de aceite de oliva ponemos a dorar los ajos picados.
  2. Añadimos la cebolleta picada y seguimos rehogando.
  3. Agregamos la carne de cerdo dorándola ligeramente.
  4. Echamos también el morcillo troceado y dejamos que cueza.
  5. Preparamos el vino tinto...
  6. ... y lo agregamos al guiso dejando que evapore el alcohol.
  7. Añadimos el tomate triturado y un poco de sal y pimientas molidas.
  8. Removemos bien y tapamos la olla dejando que cueza durante 15 o 18 minutos desde que empieza a sonar.
  9. Mientras guisamos la carne ponemos un caldero con abundante agua con sal a hervir y cuando esté hirviendo añadimos la pasta, en este caso unos macarrones, dándoles el tiempo de cocción que indique el fabricante.
  10. Abrimos la olla comprobando que la carne esté tierna.
  11. Escurrimos la pasta y se la añadimos al guiso removiendo todo bien.
  12. Servimos la pasta espolvoreándola con queso Parmesano rallado.
  13. La pasta al ragú napolitano está lista para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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