Pasta al ragú napolitano
Pasta al ragú napolitano

Pasta al ragú napolitano

Esta receta de pasta al ragú napolitano es como un guiso de ternera, al cual le he añadido algo de cerdo. Anímate a prepararla en casa y disfrutar de todo el sabor de la cocina italiana.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 250 gramos de cerdo limpio en taquitos
  • 350 gramos de morcillo troceado
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • 1 bote de tomate triturado pequeño
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • sal
  • pimientas molidas
  • 1/2 kilo de macarrones

Elaboración paso a paso
 

  • En una olla exprés con un fondo de aceite de oliva ponemos a dorar los ajos picados.
    Pasta al ragú napolitano, poner a dorar los ajos picados con aceite de oliva en una olla exprés
  • Añadimos la cebolleta picada y seguimos rehogando.
    Pasta al ragú napolitano, añadir la cebolleta picada
  • Agregamos la carne de cerdo dorándola ligeramente.
    Pasta al ragú napolitano, añadir la carne de cerdo
  • Echamos también el morcillo troceado y dejamos que cueza.
    Pasta al ragú napolitano, añadir el morcillo troceado
  • Preparamos el vino tinto...
    Pasta al ragú napolitano, preparar el vino tinto
  • ... y lo agregamos al guiso dejando que evapore el alcohol.
    Pasta al ragú napolitano, añadir el vino
  • Añadimos el tomate triturado y un poco de sal y pimientas molidas.
    Pasta al ragú napolitano, añadir el tomate troceado, las pimientas molidas y un poco de sal
  • Removemos bien y tapamos la olla dejando que cueza durante 15 o 18 minutos desde que empieza a sonar.
  • Mientras guisamos la carne ponemos un caldero con abundante agua con sal a hervir y cuando esté hirviendo añadimos la pasta, en este caso unos macarrones, dándoles el tiempo de cocción que indique el fabricante.
    Pasta al ragú napolitano, ponemos a hervir la pasta
  • Abrimos la olla comprobando que la carne esté tierna.
  • Escurrimos la pasta y se la añadimos al guiso removiendo todo bien.
    Pasta al ragú napolitano, cuando la carne esté guisada escurrir la pasta y añadirla
  • Servimos la pasta espolvoreándola con queso Parmesano rallado.
    Pasta al ragú napolitano, sugerencia de presentación
  • La pasta al ragú napolitano está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pasta al ragú napolitano

Pasta al ragú napolitano

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones