Ñoquis con salsa de pera

Ñoquis con salsa de pera

Cuando se habla de tipos de pasta italiana, los ñoquis no son tan populares como merecen. Esta receta de ñoquis con salsa de pera está buenísima y cuando la hago en casa se chupan los dedos. La pera le da un toque muy rico y peculiar. ¡Pruébala!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Lista en: 30 minutos
  • Cocina: Italiana
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En una sartén ponemos unas gotitas de aceite de oliva con los trozos de mantequilla para que se derrita y no se queme.
  2. Pelamos las peras y las cortamos en daditos.
  3. Se las añadimos a la mantequilla derretida y dejamos que se cuezan ligeramente.
  4. Añadimos las lonchas de jamón serrano cortaditas en trocitos.
  5. Movemos y añadimos la nata. Dejamos que cueza unos minutos para que reduzca la nata.
  6. Por otro lado habremos puesto un caldero con agua hirviendo, sal y un chorrito de aceite de oliva. Cuando comienza a hervir añadimos los ñoquis.
  7. Estos estarán en unos minutos, ya que, cuando empiezan a flotar en el agua ya están listos para escurrir. Se los añadimos a la salsa y finalmente añadimos las nueces picadas.
  8. Movemos todo bien y tus ñoquis con salsa de pera están listos para servir.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook