Mafalda corta con salmón
Mafalda corta con salmón

Mafalda corta con salmón

Si eres amante del salmón, esta receta de pasta rápida, mafalda corta con salmón, te vendrá de miedo para un día en el que no quieras perder mucho tiempo en la cocina pero te apetezca comer algo riquísimo. ¡Espero que te guste!
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1/2 kilogramo de pasta corta (yo utilicé mafaldas)
  • 75 gramos de mantequilla
  • 4 chalotas
  • 1/2 kilogramo de salmón fresco
  • 400 mililitros de nata
  • eneldo fresco (o seco si no tienes)
  • pimientas molidas
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero con abundante agua hirviendo y sal ponemos la pasta y le damos el tiempo que nos aconseje el fabricante para dejarla al dente.
    Mafalda corta con salmón, cocer la pasta siguiendo recomendaciones del fabricante
  • En una sartén ponemos la mantequilla a derretir.
    Mafalda corta con salmón, poner mantequilla a derretir en una sartén
  • Picamos las chalotas, las añadimos a la mantequilla y las dejamos pochar.
    Mafalda corta con salmón, picar las chalotas y añadirlas a la sartén
  • Mientras, revisamos los lomos de salmón...
    Mafalda corta con salmón, revisar los lomos de salmón
  • ... y los cortamos en taquitos usando un cuchillo afilado y los salpimentamos.
    Mafalda corta con salmón, cortarlos en taquitos y salpimentar
  • Cuando las chalotas estén rehogadas le añadimos la nata y el eneldo a gusto.
    Mafalda corta con salmón, cuando las chalotas estén rehogadas añadir la nata y eneldo
  • En esta ocasión he usado eneldo seco.
  • Metemos los trozos de salmón en la salsa removiendo un par de minutos ya que el salmón no necesita más tiempo.
    Mafalda corta con salmón, añadir el salmón
  • Escurrimos la pasta.
    Mafalda corta con salmón, escurrir la pasta y prepararla para servir
  • Para emplatar ponemos una cama de pasta y encima los taquitos de salmón y unas cucharadas de salsa espolvoreando un poco más de eneldo por encima, removiendo cada cual a su gusto.
    Mafalda corta con salmón, sugerencia de presentación
  • La mafalda corta con salmón está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Mafalda corta con salmón

Mafalda corta con salmón

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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