Macarrones con salsa de tomate y atún
Macarrones con salsa de tomate y atún

Macarrones con salsa de tomate y atún

No dejes de preparar comida casera si tienes poco tiempo. Este rico plato de macarrones con salsa de tomate y atún se prepara en apenas media hora y gusta prácticamente a todo el mundo, incluso a los niños.
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Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero plano ponemos la cebolla picada pequeña con un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal para pocharla.
    Macarrones con salsa de tomate y atún, poner la cebolla picada con aceite y sal a pochar
  • A la vez ponemos a hervir abundante agua con sal para guisar los macarrones.
    Macarrones con salsa de tomate y atún, hervir agua con sal
  • Cuando la cebolla esté pochada añadimos la salsa de tomate, bien alguna que tengamos casera o una de bote que tenga buena calidad, y dejamos que hierva unos minutos.
    Macarrones con salsa de tomate y atún, añadir la salsa de tomate a la cebolla ya pochada en el mismo caldero
  • Cuando empieza a hervir el agua con sal añadimos los macarrones dándole el tiempo de cocción que nos indique el fabricante.
    Macarrones con salsa de tomate y atún, cuando rompa a hervir el agua echar los macarrones
  • Abrimos las latas de atún e intentamos escurrirles el aceite y los desmigajamos.
    Macarrones con salsa de tomate y atún, escurrir y desmenuzar el atún
  • Añadimos el atún al tomate y dejamos que hierva unos minutos.
    Macarrones con salsa de tomate y atún, añadir el atún a la salsa
  • Probamos la salsa y si está algo ácida añadiremos una cucharadita de azúcar para quitar la acidez del tomate.
    Macarrones con salsa de tomate y atún, dejar hervir y añadir un poco de azúcar si está ácida
  • Cogemos unas hojas de albahaca y las picaremos pequeña y se las añadiremos a la salsa.
    Macarrones con salsa de tomate y atún, añadir hojas de albahaca frescas picadas
  • Te propongo dos formas de emplatar. La primera colocando la pasta como base y la salsa por encima.
    Macarrones con salsa de tomate y atún, sugerencia de presentación 1
  • La segunda opción es mezclando todos los macarrones con la salsa. Pónle por encima, en lugar de queso parmesano rallado, unos trocitos cortados con un pelador. Tus macarrones con salsa de tomate y atún están listos y buenísimos para comer.
    Macarrones con salsa de tomate y atún, sugerencia de presentación 2
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Macarrones con salsa de tomate y atún

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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