Macarrones con salsa arrabiata y calamares fritos

Macarrones con salsa arrabiata y calamares fritos

Si te gusta la pasta y el picante, esta receta de macarrones con salsa arrabiata y calamares fritos te va a entusiasmar. Siguiendo el paso a paso, es muy sencilla de hacer.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En una sartén con un chorrito de aceite ponemos los ajos picados y las guindillas.
  2. Cuando empiece a dorar el ajo añadimos el bote de tomate.
  3. Dejamos que vaya pochando poco a poco machacando el tomate con una cuchara de madera y removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
  4. A la vez ponemos un caldero con agua y sal para cocer la pasta dándole el tiempo que indique el fabricante.
  5. Una vez pochado el tomate añadimos la cucharadita de azúcar, el orégano y las hojas de albahaca picaditas.
  6. Escurrimos la pasta...
  7. ... y vertemos la salsa arrabiata sobre la pasta removiendo todo bien para que se incorporen los sabores.
  8. Por otro lado ponemos las cucharadas de harina en una bolsa de plástico y añadimos los calamares que habremos pedido al pescadero que nos lo recorte en rodajas y le ponemos un poco de sal.
  9. Removemos bien cerrando la bolsa para que cojan solo la harina que necesiten.
  10. Los ponemos a freír en una sartén con abundante aceite.
  11. Una vez fritos los escurrimos y reservamos.
  12. Emplatamos la pasta y añadimos el queso parmesano rallado por encima...
  13. ... ponemos encima las rodajas de calamares fritos. Tus macarrones con salsa arrabiata y calamares fritos están listos para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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