Macarrones con salsa arrabiata y calamares fritos
Macarrones con salsa arrabiata y calamares fritos

Macarrones con salsa arrabiata y calamares fritos

Si te gusta la pasta y el picante, esta receta de macarrones con salsa arrabiata y calamares fritos te va a entusiasmar. Siguiendo el paso a paso, es muy sencilla de hacer.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • macarrones al huevo (100 gramos por persona)
  • 600 gramos de calamares
  • unas hojas de albahaca fresca
  • aceite de oliva
  • 1 bote de tomate pera pelado natural de 780 gramos
  • un poco de orégano
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 dientes de ajo grandes
  • queso parmesano rallado
  • sal
  • guindillas
  • 2 cucharadas de harina

Elaboración paso a paso
 

  • En una sartén con un chorrito de aceite ponemos los ajos picados y las guindillas.
    Macarrones con salsa arrabiata y calamares fritos, poner en una sartén con aceite la cebola y la guindilla trocedas
  • Cuando empiece a dorar el ajo añadimos el bote de tomate.
    Macarrones con salsa arrabiata y calamares fritos, añadir el bote de tomate
  • Dejamos que vaya pochando poco a poco machacando el tomate con una cuchara de madera y removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
  • A la vez ponemos un caldero con agua y sal para cocer la pasta dándole el tiempo que indique el fabricante.
    Macarrones con salsa arrabiata y calamares fritos, cocer la pasta
  • Una vez pochado el tomate añadimos la cucharadita de azúcar, el orégano y las hojas de albahaca picaditas.
    Macarrones con salsa arrabiata y calamares fritos, añadir el azúcar, la albahaca y el orégano
  • Escurrimos la pasta...
    Macarrones con salsa arrabiata y calamares fritos, escurrir la pasta
  • ... y vertemos la salsa arrabiata sobre la pasta removiendo todo bien para que se incorporen los sabores.
    Macarrones con salsa arrabiata y calamares fritos, verter la salsa sobre la pasta
  • Por otro lado ponemos las cucharadas de harina en una bolsa de plástico y añadimos los calamares que habremos pedido al pescadero que nos lo recorte en rodajas y le ponemos un poco de sal.
    Macarrones con salsa arrabiata y calamares fritos, poner los calamares cortados en rodajas en una bolsa con harina y sal
  • Removemos bien cerrando la bolsa para que cojan solo la harina que necesiten.
    Macarrones con salsa arrabiata y calamares fritos, agitar la bolsa cerrada hasta que se enharinen
  • Los ponemos a freír en una sartén con abundante aceite.
    Macarrones con salsa arrabiata y calamares fritos, freír los calamares
  • Una vez fritos los escurrimos y reservamos.
    Macarrones con salsa arrabiata y calamares fritos, escurrirlos de aceite
  • Emplatamos la pasta y añadimos el queso parmesano rallado por encima...
    Macarrones con salsa arrabiata y calamares fritos, emplatar la pasta y poner queso por encima
  • ... ponemos encima las rodajas de calamares fritos. Tus macarrones con salsa arrabiata y calamares fritos están listos para comer.
    Macarrones con salsa arrabiata y calamares fritos, sugerencia de presentación
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Macarrones con salsa arrabiata y calamares fritos

Macarrones con salsa arrabiata y calamares fritos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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