Macarrones con quesos

Macarrones con quesos

Los macarrones son un tipo de pasta muy popular que gusta a casi todo el mundo. Estos macarrones con quesos son un plato fácil y muy rico para los amantes del queso. Ideal si tienes una comida o cena con los amigos en casa, ¡quedarás como un rey!

Ficha:

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. En un vaso triturador ponemos las 2 rebanadas de pan de molde cortado en trozos...
  2. ... y las trituramos reservándolas para el final.
  3. En una sartén ponemos la mantequilla a derretir...
  4. ... y seguidamente añadimos la cebolla cortada pequeñita.
  5. Cuando empieza a quedarse transparente añadimos 20 gramos de harina.
  6. Rehogamos bien para que no se nos quede con sabor a harina cruda. Añadimos la leche y la nata y removemos bien durante unos minutos.
  7. Mientras, en un caldero con agua caliente con sal añadimos la pasta y la cocemos teniendo en cuenta el tiempo de cocción que pone en el paquete.
  8. Una vez que empieza a estar caliente la leche y la nata, añadimos los quesos removiéndolos bien para que se disuelvan y nos quede una salsa de queso.
  9. En una sartén sin nada de aceite introducimos el bacon o la panceta cortados en trocitos pequeños y dejamos que se nos dore.
  10. Por último, habremos precalentado el horno a máxima potencia.
  11. En una bandeja para horno colocamos los macarrones y volcamos encima la salsa de queso.
  12. Removemos bien y añadimos el bacon o la panceta.
  13. Ponemos encima el queso rallado y el pan que habíamos dejado reservado espolvoreándolo todo sobre los macarrones.
  14. Metemos la bandeja en el horno durante unos 20 minutos para que se nos dore el queso y el pan. Si fuera necesario los últimos minutos pon el grill en funcionamiento y quedará mucho más doradito
  15. Probaremos la salsa de quesos para comprobar que está bien de sal, ya que los quesos todos tienen sal incorporada y hay que tener cuidado. Añadimos un poco de pimienta a la salsa. Tus macarrones con quesos están listos para comer.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook