Macarrones carbonara con calabacino
Macarrones carbonara con calabacino

Macarrones carbonara con calabacino

La deliciosa receta de los espaguetis a la carbonara de toda la vida, pero con un toque especial: calabacinos que añaden frescor y se complementan muy bien con el sabor del bacon y la nata.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 350 gramos de macarrones tipo pluma
  • 2 calabacinos pequeños
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • 300 mililitros de nata líquida
  • 300 gramos de bacon en lonchas no muy finas
  • queso parmesano rallado

Elaboración paso a paso
 

  • En un recipiente cocemos la pasta con agua hirviendo y sal, el tiempo indicado por el fabricante.
  • Una vez hecho, escurrimos el agua, pero dejamos un poco.
  • En una sartén pochamos la cebolla cortada muy finamente. A continuación añadimos el calabacino cortado más o menos en trozos no demasiado grandes (más o menos del tamaño que se aprecia en la fotografía). Rehogamos un poco con la cebolla, que no quede demasiado blando.
  • A continuación añadimos el bacon cortado en tiritas, rehogamos un poco, ponemos pimienta y un poco de sal. Seguidamente añadimos la nata y la yema del huevo (importante: solo la yema) y removemos todo para que la yema no cuaje (por eso tiene que estar la nata fría). Movemos y seguidamente ponemos un poco del agua de la cocción de la pasta y un buen puñado de queso parmesano. Movemos y mezclamos con la pasta. Si se quiere, se puede dejar queso parmesano rallado en un recipiente para que cada comensal se sirva a su gusto por encima.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Macarrones carbonara con calabacino

Macarrones carbonara con calabacino

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

4 Comentarios

  1. Hola!!

    Un pequeño detalle que es una tontería: en los ingredientes falta la cebolla ^^.

    PD: La semana que viene haré esta receta y ya os contaré qué tal 😀

  2. Qué ricooooooooooooooooooooooooo!!!!!
    Hemos seguido paso a paso tu receta y nos han quedado unos macarrones espectaculares. El toquito del calabacino no tiene precio. Apetecen hasta para desayunar.

    Graciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaasss por la receta.

    • Agradezco que entres en mi página y hagas mis recetas. Espero que sigas haciéndolo y si tienes algún problema con alguna, coméntamelo y procuraré resolverlo siempre que pueda.

      Un saludo, Afi.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones