Macarrones a la boloñesa

Macarrones a la boloñesa

Esta receta le gusta mucho a los niños. Además, los macarrones a la boloñesa son un plato muy completo, ya que combina los hidratos de la pasta con las proteínas de la carne y, encima, lleva verduras.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 60 minutos
  • Cocina: Italiana
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Moderada

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En un vaso triturador colocamos el pimiento, la cebolla, el perejil y el ajo.
  2. Los trituramos bien y los ponemos en un caldero con un chorro de aceite de oliva a fuego moderado para que se vaya pochando.
  3. Pelamos los tomates, escurrimos un poco y metemos en el vaso para triturarlo.
  4. Una vez triturado lo añadimos a la elaboración anterior. Dejamos a fuego moderado durante unos 10 minutos y añadimos las carnes molidas moviendo bien y seguimos con la cocción hasta que esté la carne hecha.
  5. En un caldero con abundante agua hirviendo añadimos sal y los macarrones hasta que estén al dente siguiendo las instrucciones del fabricante.
  6. Escurrimos los macarrones y echamos la salsa con un buen puñadito de orégano sobre ellos.
  7. Movemos bien, servimos en el plato y añadimos queso rallado por encima a gusto de cada uno. ¡A disfrutar de los macarrones a la boloñesa!

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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