Lasaña de carne

Lasaña de carne

Esta receta de lasaña de carne se la dedico a una chica que trabaja en un comercio donde suelo comprar mucha fruta y verdura. Espero que te guste.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 60 minutos
  • Cocina: Italiana
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Moderada

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En una cacerola ponemos a pochar cebolla, ajo y pimiento, todo bien picadito. Añadimos un poquito de sal para que sude la verdura y que se poche antes.
  2. Seguidamente añadimos la carne picada con un poco de pimienta.
  3. Dejamos rehogar y a continuación añadimos la salsa de tomate, el orégano y la albahaca; si la tenemos fresca, la troceamos bien, y si no, pues se le añade seca. Removemos hasta que esté todo bien guisado y reservamos.
  4. Seguidamente ponemos agua caliente con un poquito de aceite e introducimos las placas una a una. Dejamos que se ablanden. Es preferible hacer lo que nos dice cada fabricante.
  5. A continuación, cogemos un recipiente, ponemos salsa de tomate y encima vamos acoplando las placas de la lasaña.
  6. Y luego añadimos la carne, hasta cubrir la placa.
  7. Seguidamente, ponemos otra capa de placa y carne, para finalizar con una placa de lasaña y encima ponemos la bechamel hasta cubrir y añadimos queso rallado.
  8. Metemos en el horno unos 20 minutos previamente caliente y dejamos a una temperatura de 180ºC, aproximadamente.
  9. Y por último, usamos el gratinador para que dore el queso y se nos quede con un aspecto como este. ¡Sale exquisita!
  10. Para preparar la lasaña, podemos usar o bien un recipiente de horno grande y hacerla toda junta para luego trocearla, o bien en porciones individuales, que es mucho más cómodo a la hora de comer.
  11. Nota: si se quiere, esta lasaña se puede hacer también mixta y utilizar una capa de carne y otra de verduras salteaditas con un poquito de bechamel dentro (que queda más jugosa) y también así está muy buena. O si prefieres y eres vegetariano, puedes preparar una rica lasaña vegetal.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

8 Comentarios

  1. Propongo tres variantes :
    1. Utilizar placas de lasagne precocinadas. Me gustan, especialmente, las de pasta verde (espinacas)
    2. Añadirle al sofrito para el tomate, zanahoria picadita.
    3 .A pesar de que a mí me gusta mucho con bechamel, se me hace algo pesada, así que la sustituyo por nata para cocinar.

    Por si a alguien le gusta probarla así. Besitos!

  2. Leila, para gustos no hay nada escrito. Me parecen unas ideas muy buenas. Cada cual que utilice la que más le guste, pero siempre he visto que la lasaña lleva bechamel.

    Saludos, Afi.

  3. Por supuesto, Afi, siempre lleva bechamel. Es la receta clásica.
    Pero si alguien le quiere dar una oportunidad a la variante… y puede que haya gente que nunca hubiera considerado sustituir bechamel por nata… yo les animo a que lo intenten.

  4. Estupendo 🙂 Ahí está tu opción. Yo, como siempre, respeto los gustos de todo el mundo.

    Un saludo, Afi.

  5. Menuda pinta tiene esa lasaña!! Qué hambre me ha entrado, jajaja…Toda una exquisitez. A mi personalmente lo de la nata me parece una barbaridad, y desde luego ya no se podría llamar lasaña.

  6. Hola Afi. Se puede congelar una vez hecha ?

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