Ensalada de caracolas y confit de pato

Ensalada de caracolas y confit de pato

Esta ensalada de caracolas y confit de pato tiene un sabor espectacular y es ideal para disfrutarla en ocasiones especiales. Aunque requiere un poco de elaboración, no es nada complicada de preparar siguiendo la receta. ¡Anímate!

Ficha:

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Elegimos unos tomates que estén bien duritos y una cebolleta tierna.
  2. Cocemos la pasta al dente según las instrucciones del fabricante con abundante agua y sal, la escurrimos y la dejamos enfriar.
  3. Le añadimos la cebolleta troceada.
  4. Pelamos los tomates, los despepitamos cortándolos en trocitos y los añadimos.
  5. Cortamos por la mitad las aceitunas negras sin hueso y las incorporamos.
  6. Escurrimos bien el millo (maíz dulce cocido) y lo echamos a la ensalada.
  7. Retiramos parte de la grasa de conservación del confit de pato, lo introducimos en el microondas y lo cocemos a máxima potencia durante 4 minutos. Una vez pasado este tiempo dejamos que atempere...
  8. ... retiramos la piel y el resto de la grasa, lo deshilachamos y lo reservamos.
  9. Añadimos a la ensalada el pepino cortado en trocitos y la zanahoria rallada.
  10. Elegimos un buen vinagre y un buen aceite de oliva virgen extra para elaborar la vinagreta.
  11. En un bol ponemos 1 parte de vinagre por 3 partes de aceite de oliva, un poco de sal en escamas y pimientas recién molidas.
  12. Batimos bien hasta que emulsione.
  13. Por último añadimos la vinagreta y el pato deshilachado.
  14. Removemos toda la ensalada muy bien para que se impregne con la vinagreta y servimos.
  15. Si te sobra ensalada de caracolas y confit de pato, introdúcela en la nevera y antes de volver a comerla remuévela muy bien, ya que el aceite y el vinagre se quedan en el fondo.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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