Casoncelli alla Bergamasca

Casoncelli alla Bergamasca

Los casoncelli son unas pastas frescas al huevo que están rellenas con carne de cerdo, salchichón picado y carne de vaca. Los conseguí en el Lidl y la forma más típica de hacerlos es al estilo de Bérgamo. Si dispones de la pasta, estos casoncelli alla Bergamasca son muy fáciles de hacer.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 5 minutos
  • Lista en: 10 minutos
  • Cocina: Italiana
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 2 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los casoncelli y los cocemos en agua hirviendo con sal según las instrucciones (en este caso 4 minutos).
  2. Preparamos la panceta de cerdo y la cortamos en daditos.
  3. En una sartén ponemos a derretir la mantequilla,
  4. añadimos la panceta troceada y la sofreímos durante unos minutos.
  5. Cuando hayan cambiado de color añadimos las hojas de salvia y removemos para impregnar todo con los sabores de la salvia.
  6. Mantecamos con la mitad del queso parmesano.
  7. Una vez cocida la pasta la echamos a la sartén con un poco del agua de la cocción de la pasta.
  8. Los casoncelli alla Bergamasca están listos para comer.
  9. Emplatamos dejando que cada comensal se eche en el plato la cantidad de queso parmesano que le apetezca.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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