Tapa con jamón, queso brie y aceitunas

Tapa de jamón, queso brie y aceitunas

El jamón puede ser usado como aperitivo de múltiples formas. Te propongo ésta muy sencilla y con ingredientes muy simples.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 5 minutos
  • Lista en: 10 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Picoteo
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Para esta elaboración necesitamos jamón serrano cortado en lonchas...
  2. ... y queso brie.
  3. Se corta el pan del día anterior en rebanaditas de 3 – 4 mm...
  4. ... y se calientan en la tostadora por ambos lados.
  5. Una vez calientes...
  6. ... se les coloca por encima unos cuadraditos de queso brie...
  7. ... y sobre los cuadraditos unas lonchas de jamón serrano.
  8. Se riegan con unas gotitas de aceite de oliva virgen extra...
  9. ... y se adornan con aceitunas sin hueso clavadas en las rebanadas de pan con un palillo. Listo para disfrutar.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook