Crema de atún

Crema de atún

Cuando apetece hacer algo de tapeo en casa, esta crema de atún es ideal. Si tienes atún en casa, por ejemplo unos lomos confitados en aceite de oliva caseros, aprovecha y elabora esta deliciosa receta.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes.
  2. Metemos en el vaso triturador el lomo de atún troceado, el vino blanco y las alcaparras...
  3. ... y lo trituramos todo muy bien,
  4. le añadimos la sal y la pimienta y seguimos triturando.
  5. En un vaso de minipimer ponemos el yogur, el queso crema y el zumo de medio limón...
  6. ... y batimos todo bien.
  7. Añadimos esta mezcla a la pasta de atún.
  8. Seguimos triturando todo bien hasta que quede todo bien mezclado.
  9. Lo colocamos en un recipiente y lo llevamos a la nevera unas cuantas horas.
  10. En esta ocasión acompañé la crema de atún con unos trozos de pan de papas bizcochados típicos de Canarias.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook