Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y gambas

Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y gambas

Esta receta de tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y gambas se la vi preparar a Nicola y me pareció que el resultado era bueno. La puse en práctica y realmente estaban buenísimas. Ideales para disfrutarlas en una ocasión especial.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 25 minutos
  • Lista en: 35 minutos
  • Cocina: Italiana
  • Plato: Primer plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Preparamos los espárragos trigueros...
  3. ... cortándoles la parte leñosa y los picamos en trocitos dejando las puntas enteras.
  4. En un caldero con agua y una pizca de sal los ponemos a hervir...
  5. ... hasta que estén ligeramente tiernos y los escurrimos.
  6. Separamos 8 puntas de espárragos y las reservamos.
  7. Abrimos la masa de hojaldre, la cortamos en 4 trozos y ponemos encima el molde de las tartaletas presionando con ellas sobre el hojaldre...
  8. ... y rellenamos los moldes con la masa presionando con los dedos para que queden las honditas formadas.
  9. Las pinchamos ligeramente con un tenedor y las horneamos durante unos 5 minutos sin dejar que cuezan del todo.
  10. En un vaso americano metemos los trozos de espárragos cocidos con los 2 huevos.
  11. Añadimos también la nata y una pizca de sal y trituramos todo muy bien.
  12. Retiramos las tartaletas precocidas del horno.
  13. Pelamos los langostinos retirándoles la tripa.
  14. Rellenamos las tartaletas con la crema de espárragos y le incorporamos 3 langostinos y 2 puntas de espárrago por cada tartaleta.
  15. Volvemos a meter en el horno a 180º aproximadamente unos 15 minutos hasta que veamos que nuestras tartaletas están doraditas y sacamos del horno.
  16. Le damos la vuelta y retiramos el molde.
  17. Tus tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y gambas están listas para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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