Pochas con almejas

Pochas con almejas

Esta receta de pochas con almejas es muy fácil de hacer y se puede tomar de entrante o por la noche, si quieres hacer una cena un poco especial, como primer plato.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Lista en: 20 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Primer plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Ponemos las almejas en remojo con agua y sal, como media hora antes de la preparación, para que expulsen la arena, si la tienen.
  2. Lavamos muy bien las judías para quitar el sabor del líquido de conservación. Dejamos escurrir.
  3. En una cacerola ponemos el ajo picadito con aceite de oliva. Doramos el ajo.
  4. Cuando empieza a tomar color, añadimos las almejas, las cuales tapamos para que se abran, pero solo unos minutos, para que no pierdan volumen.
  5. Seguidamente, añadimos un poco de vino blanco y un chorrito pequeño de caldo de pesado. Dejamos unos instantes y añadimos las judías. Movemos, dejamos que se incorporen los sabores y finalmente añadimos perejil crudo por encima.
  6. Las pochas con almejas están listas para servir.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Un comentario

  1. Me relambrio hasta los bigotes con esta receta.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook