Pochas con almejas
Pochas con almejas

Pochas con almejas

Esta receta de pochas con almejas es muy fácil de hacer y se puede tomar de entrante o por la noche, si quieres hacer una cena un poco especial, como primer plato.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Primer plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 500 o 600 gramos de almejas vivas
  • 1 bote de judías blancas
  • 3 dientes de ajo
  • sal
  • un poco de caldo de pescado - leer receta . Si no se tiene, se puede hacer un poco con un cubito de caldo de pescado.
  • un poquito de vino blanco
  • perejil

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos las almejas en remojo con agua y sal, como media hora antes de la preparación, para que expulsen la arena, si la tienen.
  • Lavamos muy bien las judías para quitar el sabor del líquido de conservación. Dejamos escurrir.
  • En una cacerola ponemos el ajo picadito con aceite de oliva. Doramos el ajo.
    Pochas con almejas, dorar el ajo
  • Cuando empieza a tomar color, añadimos las almejas, las cuales tapamos para que se abran, pero solo unos minutos, para que no pierdan volumen.
    Pochas con almejas, cocinar las almejas
  • Seguidamente, añadimos un poco de vino blanco y un chorrito pequeño de caldo de pesado. Dejamos unos instantes y añadimos las judías. Movemos, dejamos que se incorporen los sabores y finalmente añadimos perejil crudo por encima.
    Pochas con almejas, añadir las judías
  • Las pochas con almejas están listas para servir.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pochas con almejas

Pochas con almejas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Un comentario

  1. Me relambrio hasta los bigotes con esta receta.

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