Guiso de pulpo

Guiso de pulpo

Este guiso de pulpo es una forma diferente de comer el pulpo que está riquísima. Anímate a prepararla, ya verás que no es nada complicado de hacer siguiendo la receta.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Cocemos el pulpo de la forma habitual (ver aquí cómo se hace) con agua caliente, asustándolo 3 veces y cuando esté cocido lo sacamos del agua y lo reservamos dejando un poco del agua de la cocción para añadírsela al guiso.
  2. En una olla ponemos el ajo picado y la cebolla troceada con un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal para que se vayan pochando.
  3. Añadimos el pimiento y el tomate troceados y seguimos pochando.
  4. Añadimos un poco de pimentón dulce y la hoja de laurel removiendo para que no se nos queme el pimentón.
  5. Triscamos las papas y se las añadimos al refrito añadiendo también un poco de tomillo.
  6. Añadimos el vino blanco dejando que se evapore el alcohol y 2 vasos de caldo de la cocción del pulpo.
  7. Cuando las papas empiecen a estar tiernas añadimos el pulpo que habremos cortado en trozos
  8. Cocinamos a fuego lento durante unos 8 – 10 minutos y está listo para servir.
  9. Una vez servido en el plato añádele un poco de pimentón picante por encima ya que le dará un toque especial. Tu guiso de pulpo está listo para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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