Gambones salteados con especias al wok

Gambones salteados con especias al wok

Esta receta de gambones salteados con especias al wok es facilísima de elaborar, con pocos ingredientes y se hace en un pis pas. Anímate a probarla, te sorprenderá. Además, es ideal para perderle el miedo al wok, una excelente herramienta de cocina de origen oriental que puedes encontrar fácilmente en muchos comercios.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 5 minutos
  • Lista en: 15 minutos
  • Cocina: Oriental
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Como verás, esta elaboración (la de las fotos) ha sido para una sola persona, pero en la receta están puestos los ingredientes para 4 personas.
  2. Preparamos los gambones...
  3. ... y el resto de ingredientes.
  4. Pelamos los gambones y retiramos la parte negra.
  5. En un wok con aceite de oliva bien caliente rehogamos los ajos laminados.
  6. Cuando tomen un poco de color añadimos los gambones, hasta que estos empiecen también a tomar color.
  7. Seguidamente añadimos la sal, la pimienta, el jengibre en polvo, la salsa de soja, el zumo de limón y las gotas de Tabasco.
  8. Salteamos durante 1 minuto y los gambones salteados con especias al wok están listos para comer.
  9. Puedes acompañarlos con un arroz basmati o un cuscús.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook