Gambones al whisky

Gambones al whisky

Esta receta te la recomiendo cuando tengas invitados en casa y quieras sorprenderlos con un plato que está verdaderamente espectacular.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Compramos unos gambones, frescos o congelados.
  2. Pelamos todo el cuerpo dejándoles las cabezas y reservamos.
  3. En una sartén ponemos la cebolla cortada bien pequeñita con un chorrito de aceite de oliva y la mantequilla a pochar.
  4. Seguidamente añadimos los gambones salpimentándolos por ambos lados. Una vez empiecen a tomar color les damos la vuelta.
  5. En un bol mezclamos las 5 cucharadas de nata con el tomate concentrado y lo removemos bien y la reservamos.
  6. Preparamos el whisky y se lo añadimos a los gambones para que evapore el alcohol.
  7. A continuación añadimos la mezcla de nata y tomate y removemos todo bien.
  8. Por último añadimos el perejil finamente picado para que no se quede un verde oscuro durante la cocción.
  9. Listo para comer. Acompáñalas con unas papas fritas en cuadraditos y ten un buen pan para mojar en la salsa.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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