Gambones al ajo
Gambones al ajo

Gambones al ajo

Esta receta americana de gambones al ajo te encantará, sobre todo si te gusta la vidilla que le da el picante a los platos.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Primer plato
Cocina Americana
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos de gambones (unos 12 gambones)
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 1 cucharadita de salsa Perrins
  • 1/2 taza de cerveza
  • 1 cucharada de maizena
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • sal
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Dejamos descongelar los gambones y les quitamos las cabezas y los pelamos.
    Gambones al ajo, descongelar los gambones
  • Hacemos un fumet colocando las cabezas en un caldero con unas gotitas de aceite de oliva y las vamos rehogando y cuando empiecen a tomar color añadimos el vino blanco dejando que evapore el alcohol y añadimos medio vaso de agua hasta cubrir las cabezas.
    Gambones al ajo, hacer un fumet con las cabezas
  • Dejamos que cueza durante 10 – 15 minutos.
    Gambones al ajo, añadir vino hasta cubrir las cabezas
  • Retiramos del fuego, colamos las cabezas y reservamos el fumet.
  • Preparamos los ingredientes para elaborar el plato.
    Gambones al ajo, preparar los ingredientes
  • En una sartén ponemos 3 cucharadas de mantequilla y dejamos que se derrita para añadirle los 3 dientes de ajo picados y la guindilla.
    Gambones al ajo, poner a derretir la mantequilla para dorar los ajos y la gundilla
  • Cuando el ajo empiece a tener color añadimos la cucharada de salsa Perrins...
    Gambones al ajo, añadir la cerveza y la maizena disuelta en agua
  • ... y seguidamente el fumet.
  • Removemos y añadimos la cerveza, el tomillo, la pimienta y la cucharada de Maizena diluida en un poco de agua fría para que no haga grumos.
    Gambones al ajo, añadir las hierbas aromáticas
  • Cocemos durante unos minutos y cuando la salsa empiece a estar algo gordita añadimos los gambones pelados...
    Gambones al ajo, cuando esté la salsa gordita añadir los gambones
  • ... y añadimos otras 3 cucharadas de mantequilla.
    Gambones al ajo, añadir el resto de la mantequilla
  • Dejamos cocer un par de minutos hasta que se derrita la mantequilla y los gambones tomen color.
  • Retiramos del fuego y servimos.
  • En este caso los he acompañado con un arroz basmati. ¡A disfrutar de los gambones al ajo!
    Gambones al ajo, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Gambones al ajo

Gambones al ajo

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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