Fideua
Fideua

Fideuá

La fideuá es una receta valenciana muy popular. La he adaptado para hacer una versión más económica y sencilla de preparar, pero no por ello queda menos rica. ¡Te va a sorprender!
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 calamar
  • 1 lata de mejillones en escabeche (grande)
  • 1 lata de almejas tipo chirlas
  • 1/2 kilo de langostinos
  • 1 puñado de fideos huecos para fideuá por persona (en este caso, fideos del número 3)
  • fumé de langostinos o gambas (ver receta)
  • colorante
  • pimentón
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero doramos los ajos con el aceite previamente caliente.
    Fideua, dorar los ajos
  • Cuando los ajos hayan tomado un poco de color añadimos las cebollas bien picaditas y un poco de sal.
    Fideua, dorar la cebolla
  • Introducimos el calamar previamente troceado.
    Fideua, añadir los calamares
  • Movemos y dejamos que se cocine unos 10 minutos y añadimos una cucharadita de pimentón y un poco de colorante.
    Fideua, añadir un poco de pimentón
  • Posteriormente añadimos los fideos y movemos para que se impregnen con la cebolla y el ajo.
    Fideua, añadir los fideos
  • Seguidamente añadimos el fumet que habremos elaborado con las cabezas y las carcasas de los langostinos (ver receta de la elaboración del fumé).
    Fideua, añadir el fumé
  • Cuando lleve otros 10 minutos de cocción añadimos los langostinos pelados.
    Fideua, añadir los langostinos
  • Añadimos luego los mejillones en escabeche con su jugo y las almejas tipo chirlas también con su jugo.
    Fideua, añadir los mejillones
  • Lo removemos todo y verificamos de sal.
    Fideua, removerlo todo
  • Finalmente dejamos unos 5 minutos más de cocción, dejamos reposar unos minutos fuera del fuego y listo para comer.
  • Este plato tiene que quedar algo caldoso con lo cual te aconsejo que lo acompañes con algo de pan para mojar en la salsita. ¡A disfrutar de la fideuá!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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