Estofado de setas y gambones
Estofado de setas y gambones

Estofado de setas y gambones

Este estofado de setas y gambones combina los dos ingredientes principales: setas y gambones. Lo he preparado porque puedes hacerlo con antelación para que luego disfrutes más tiempo de los tuyos en ocasiones especiales como Navidad, etcétera.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 100 gramos de mantequilla
  • 700 gramos de gambones
  • 1 chorrito de brandy
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1/2 litro de nata
  • una pizca de sal
  • pimienta molida
  • 1 frasco de mezcla de setas silvestres deshidratadas

Elaboración paso a paso
 

  • Quitamos las cabezas de los gambones,
    Estofado de setas y gambones, quitar las cabezas de los gambones
  • pelamos las colas y las reservamos.
    Estofado de setas y gambones, pelar las colas y reservar
  • Preparamos los ingredientes para hacer un fondo del estofado.
    Estofado de setas y gambones, preparar los ingredientes para hacer el fondo del estofado
  • Ponemos a derretir la mantequilla en una cacerola al fuego...
    Estofado de setas y gambones, derretir la mantequilla en una cacerola
  • ... y añadimos las cabezas de los gambones.
    Estofado de setas y gambones, añadir las cabezas de los gambones
  • Usamos una cuchara de madera para aplastar las cabezas y extraer el jugo y dejamos sofreír unos minutos.
    Estofado de setas y gambones, aplastar las cabezas con una cuchara de madera
  • Añadimos el brandy y flambeamos.
    Estofado de setas y gambones, añadir el brandy y flambear
  • Cuando haya desaparecido la llama añadimos el vaso de vino tinto y dejamos que reduzca a la mitad.
    Estofado de setas y gambones, añadir el vino tinto
  • En dicho momento añadimos la nata...
    Estofado de setas y gambones, añadir la nata
  • ... y dejamos que hierva, momento en que salpimentamos,
    Estofado de setas y gambones, cuando hierva, salpimentar
  • colamos...
    Estofado de setas y gambones, colar
  • ... y reservamos.
    Estofado de setas y gambones, reservar
  • En el momento de consumir rehidratamos las setas, las salteamos en una sartén...
    Estofado de setas y gambones, rehidratar las setas y saltear en una sartén
  • ... y añadimos las colas de los gambones...
    Estofado de setas y gambones, añadir las colas de los gambones
  • ... hasta que hayan cambiado de color.
    Estofado de setas y gambones, dejarlas hasta que cambien de color
  • Finalmente añadimos la salsa y dejamos reducir unos minutos a fuego medio.
    Estofado de setas y gambones, añadir la salsa
  • El estofado de setas y gambones está listo para comer.
    Estofado de setas y gambones, sugerencia de presentación
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Estofado de setas y gambones

Estofado de setas y gambones

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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