Chocos con papas

Chocos con papas

Estos chocos con papas son un plato lleno de sabor y además de fácil preparación. Te invito a que lo hagas, ¡son ideales cuando apetece un buen plato de cuchara con sabor marinero!

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Le decimos al pescadero que nos corte los chocos limpios en tacos.
  2. En una olla exprés bien caliente introducimos los chocos sin nada de aceite para que se nos doren un poco y los reservamos.
  3. En la olla te quedarán restos de choco pegados. Esto es lo que dará muchísimo sabor al plato.
  4. Le añadimos un chorrito de aceite y a continuación la cebolla picada.
  5. Rehogamos unos minutos y luego añadimos el pimiento cortado en cuadraditos.
  6. Cuando haya rehogado un poco añadimos los tomates que habremos rallado. Removemos bien y añadimos el vasito de vino blanco dejando que evapore el alcohol durante unos minutos.
  7. Por último añadimos las papas triscadas, el choco y unas hebras de azafrán, y salpimentamos todo el conjunto...
  8. ... cubriendo con el caldo de pescado como dos dedos por encima.
  9. En caso de que no tuvieras un caldo de pescado puedes añadirle una pasta de caldo de pescado y cubrirlo con agua. Cerramos la olla y dejamos cocer unos 25 minutos. Una vez transcurrido este tiempo abrimos la olla y comprobamos la cocción.
  10. Emplatamos y espolvoreamos con perejil picado. Tus chocos con papas están listos para comer. Como siempre, aconsejo dejar reposar los guisos unas horas que siempre estará mucho más rico.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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