Chocos con garbanzos

Chocos con garbanzos

Esta receta de chocos con garbanzos se elabora con frecuencia en Huelva. Me ha parecido un plato muy sencillo de hacer y riquísimo. Sobre todo para las fechas en que empieza a hacer frío y el cuerpo te pide platos calentitos y de cuchara.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 30 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En una olla ponemos un chorro de aceite y añadimos la cebolla,
  2. los dientes de ajo y el pimiento que habremos troceado.
  3. Cuando empieza a estar la cebolla algo transparente añadimos la hoja de laurel y si te gusta el picante añádele una pimienta de Cayena.
  4. Seguidamente ponemos los garbanzos, que habremos puesto en remojo desde la noche anterior. Recuerden que es la única legumbre que se debe de poner a remojo con agua caliente.
  5. Cubrimos con agua y añadimos un poco de sal a gusto.
  6. Cortamos el choco en trozos...
  7. ...y se lo añadimos al resto de ingredientes.
  8. Tapamos la olla y dejamos cocer durante 20 minutos una vez que empiece a sonar.
  9. Este plato de chocos con garbanzos está listo para comer transcurrido el tiempo indicado.
  10. En casa nos gusta con unas papas que habremos frito en cuadraditos.
  11. Puedes leer más recetas de platos de cuchara en este enlace.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Ahora mismito estoy haciendo los chocos con garbanzos. Muy sencilla de hacer y en 20 minutitos comemos 😉 Gracias Afi por estas recetas tan ricas

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook