Chipirones rellenos

Chipirones rellenos

Los chipirones se pueden preparar de muchas maneras y este plato de chipirones rellenos está riquísimo aunque es un poco trabajoso en su elaboración. Te animo a prepararlos, la receta tiene muchas fotos del paso a paso para que la puedas seguir.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Cogemos los chipirones y los limpiamos bien...
  2. ... aprovechando los rejos y las aletas para el relleno.
  3. Te aconsejo que cuando los limpies les des la vuelta para que queden bien limpios tanto por fuera como por dentro.
  4. En un vaso triturador trituramos 1 cebolla y 3 dientes de ajo...
  5. ... y lo ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  6. En el mismo vaso triturador trituramos ligeramente los rejos y las aletas de los chipirones procurando que no se te queden demasiado triturados...
  7. ... y se lo añadimos a la sartén.
  8. Removemos bien y añadimos los 2 huevos duros bien picados.
  9. Añadimos una pizca de sal y pimienta y el bacon troceado.
  10. Añadimos el perejil bien picadito...
  11. ... y la cucharada de pan rallado.
  12. Removemos todo bien y lo introducimos en una manga pastelera sin boquilla haciéndole un corte en la punta de la bolsa que nos permita introducir el relleno dentro de los chipirones.
  13. Los cerramos con un palillo de dientes,
  14. los pasamos por una sartén con una gotita de aceite...
  15. ... vuelta y vuelta,
  16. los introducimos en un caldero y reservamos.
  17. Para elaborar la salsa pochamos 1 cebolla y 3 dientes de ajo picados en la misma sartén con un chorro de aceite de oliva.
  18. Añadimos el puerro picado...
  19. ... y el pimiento también picado.
  20. Dejamos rehogar ligeramente y añadimos el vaso de vino blanco dejando que evapore el alcohol...
  21. ... para añadir luego el tomate triturado junto con las especias (orégano, tomillo y perejil).
  22. Dejamos que se cueza la salsa y la trituramos añadiéndosela sobre los chipirones y dejando que cuezan juntos unos 15 minutos a fuego moderado.
  23. Listo para comer.
  24. Puedes acompañar con un arroz blanco, unas papas cocidas o unas papas fritas en cuadraditos, a gusto del consumidor.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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