Chipirones afogaos

Chipirones afogaos

Esta receta de chipirones afogaos es típica de Asturias y con ella vas a preparar unos chipirones en salsa fáciles y riquísimos. Y si te gustan los chipirones, también puedes ver estas otras recetas en la página.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 50 minutos
  • Cocina: Asturiana
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Limpiamos muy bien los chipirones dándoles la vuelta para que queden bien limpios, los dejamos enteros y los reservamos.
  2. En un caldero con 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva ponemos los ajos picados y cuando empiecen a tintinear...
  3. ... les añadimos la cebolla picadita, removemos y añadimos la cayena...
  4. ... y seguidamente el pimiento verde picado.
  5. Dejamos que rehogue unos minutos para añadirle el brandy y el vino blanco...
  6. ... y dejamos que evapore el alcohol durante unos minutos.
  7. Añadimos los chipirones colocándolos encima de la fritura y salamos.
  8. Tapamos y dejamos que cuezan durante 5 minutos a fuego máximo y 25 minutos a fuego moderado.
  9. Freímos unas papas para acompañar el plato aunque también se puede acompañar con un arroz blanco.
  10. Los chipirones afogaos están listos para comer.
  11. Preparen un buen trozo de pan y una sidrina para esta ocasión.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook