Berberechos al ajillo

Berberechos al ajillo

Los berberechos al ajillo son un plato muy sencillo de hacer. Está buenísimo y te sirve como un aperitivo o un buen entrante.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Lista en: 20 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Primer plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En un recipiente introducimos los berberechos, previamente lavados con agua fría y un puñadito de sal, sin abusar, para que el bicho no se muera.
  2. A continuación doramos los ajos cortaditos.
  3. Cuando empiezan a tomar color añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
  4. Seguidamente añadimos los berberechos y tapamos para que se abran.
  5. Una vez abiertos espolvoreamos con el perejil crudo picado y verificamos de sal.
  6. Los berberechos al ajillo están listos para comer.
  7. Y como siempre digo, para estos platos hay que tener un buen pan a mano para hacer barquitos, que están muy ricos.
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Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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