Albóndigas de salmón con langostinos y salsa de puerros

Albóndigas de salmón con langostinos y salsa de puerros

Estas albóndigas de salmón con langostinos y salsa de puerros son ideales para los amantes del salmón. Una forma diferente de comerlo y realmente está buenísima. Te invito a que la hagas en casa.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Lista en: 30 minutos
  • Cocina: Sueca
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En un vaso triturador colocamos la rebanada de pan de molde y la picamos y reservamos.
  2. Cogemos los filetes de salmón y los langostinos pelados...
  3. ... y los picamos a cuchillo, sin utilizar picadora eléctrica ya que quedaría como una pasta, comenzando con los langostinos...
  4. ... y luego el salmón.
  5. Los colocamos en un bol y añadimos la cebolleta picada pequeñita, el huevo y el tomillo.
  6. Añadimos también la sal, el ajo en polvo y la pimienta.
  7. Añadimos el pan de molde triturado...
  8. ... y lo mezclamos todo bien...
  9. ... ayudándonos de las manos. Te recomiendo que uses unos guantes para proteger las manos.
  10. Hacemos bolitas del tamaño de una albóndiga, más o menos, y las pasamos por harina...
  11. ... y las reservamos.
  12. Por otro lado elaboramos la salsa de puerros poniendo en una cacerola los dientes de ajo picados con el aceite.
  13. Dejamos que poche a fuego lento y le añadimos un poco de sal y pimienta. Cuando empiece a tomar color añadimos el vino blanco y dejamos evaporar.
  14. Por último le ponemos la nata y dejamos que cueza a fuego lento durante unos minutos.
  15. En una sartén con abundante aceite freímos las albóndigas controlando que no se nos quemen ya que el salmón y el langostino se cuecen en unos minutos.
  16. Cuando tengan un color más o menos rosadito las retiramos...
  17. ... y las pasamos a un papel de cocina absorbente para quitar el exceso de aceite.
  18. Las servimos en un plato y acompañamos con la salsa de puerros. Si te apetece puedes meter las albóndigas directamente en la salsa de puerros. De cualquier forma están igual de buenas. Puedes acompañarlas con un arroz o con unas verduras al vapor.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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