Moros y cristianos

Moros y cristianos

Los moros y cristianos son un plato de judías fáciles de hacer y muy sabrosas. Te invito a que las hagas y verás cómo el resultado será espectacular.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 40 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Plato único
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Ponemos a remojo las judías negras desde el día anterior, unas 12 horas.
  2. Escurrimos el agua de las judías y las reservamos. Preparamos los restantes ingredientes.
  3. Colocamos en la olla exprés el pimiento, la cebolla y el ajo picadito.
  4. Lo rehogamos con un chorro de aceite de oliva.
  5. Pelamos los tomates, los picamos y se los añadimos, junto con la hoja de laurel y la pasta de caldo.
  6. Removemos todo bien y añadimos el bacon troceado y el chorizo también troceado.
  7. Añadimos la morcilla entera para que no se nos deshaga en la cocción.
  8. Añadimos las judías y las cubrimos con agua.
  9. Tapamos la olla y la dejamos cocinar de 25 a 30 minutos.
  10. Una vez pasado este tiempo abrimos la olla y comprobamos que las judías estén guisadas.
  11. Añadimos medio vasito de vinagre.
  12. Dejamos hervir unos minutos más con el vinagre, verificamos de sal y troceamos la morcilla.
  13. Están listas para comer.
  14. Acompañamos con arroz blanco que es por lo que este plato se llama "moros y cristianos".
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Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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