Lentejas compuestas
Lentejas compuestas

Lentejas compuestas

Las lentejas, riquísimas legumbres normalmente consumidas en potajes, son la base de este plato de lentejas compuestas, ideal para darle al cuerpo una dosis extra de hierro y energía.
4.84 de 6 votos
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Plato único
Cocina Canaria
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 250 gramos de lentejas
  • 1 chorizo
  • 1 trozo de jamón serrano
  • 1 trozo de bacon
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 huevo duro por persona
  • aceite de oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Guisar las lentejas con las zanahorias previamente troceadas y la hoja de laurel cubriendo con agua y dejando hervir a fuego moderado durante 20 ó 30 minutos dependiendo del tipo de lentejas.
    Lentejas compuestas, cocer las lentejas con las zanahorias
  • Una vez guisadas reservamos el guiso.
  • En una sartén poner la cebolla, el ajo y el pimiento picaditos; pochar y añadir un poco de pimentón para que no se queme.
    Lentejas compuestas, pochar cebolla y pimiento con un poco de pimentón
  • Cuando esté todo bien pochado añadimos el jamón, el chorizo y el bacon, todo picado.
    Lentejas compuestas, añadir el bacon y el chorizo
  • Removemos bien y cuando esté todo bien pochado se lo añadimos al guiso de lentejas.
    Lentejas compuestas, añadir el sofrito a las lentejas
  • Mover para que se mezclen los sabores. Añadir un poco de sal al gusto, aunque hay que tener cuidado, ya que el jamón, el chorizo y el bacon ya tienen.
  • Servir y acompañar con unas rodajas de pan frito y un huevo duro troceado por persona. Tus lentejas compuestas están listas para disfrutar.
    Lentejas compuestas, acompañar de pan frito
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Lentejas compuestas

Lentejas compuestas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

4 Comentarios

  1. Para ser cocinero novel no puedo quejarme. Me han quedado tiernas sin deshacerse y el “toque” del vino blanco le da un excelente sabor, aunque la próxima vez voy a probar que e pasa si lo sustituyo por una copa de un buen brandy.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones