Lentejas compuestas

Lentejas compuestas

Las lentejas, riquísimas legumbres normalmente consumidas en potajes, son la base de este plato de lentejas compuestas, ideal para darle al cuerpo una dosis extra de hierro y energía.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 40 minutos
  • Cocina: Canaria
  • Plato: Plato único
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Guisar las lentejas con las zanahorias previamente troceadas y la hoja de laurel cubriendo con agua y dejando hervir a fuego moderado durante 20 ó 30 minutos dependiendo del tipo de lentejas.
  2. Una vez guisadas reservamos el guiso.
  3. En una sartén poner la cebolla, el ajo y el pimiento picaditos; pochar y añadir un poco de pimentón para que no se queme.
  4. Cuando esté todo bien pochado añadimos el jamón, el chorizo y el bacon, todo picado.
  5. Removemos bien y cuando esté todo bien pochado se lo añadimos al guiso de lentejas.
  6. Mover para que se mezclen los sabores. Añadir un poco de sal al gusto, aunque hay que tener cuidado, ya que el jamón, el chorizo y el bacon ya tienen.
  7. Servir y acompañar con unas rodajas de pan frito y un huevo duro troceado por persona. Tus lentejas compuestas están listas para disfrutar.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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