Habichuelas compuestas

Habichuelas compuestas

Esta receta de habichuelas compuestas es sencilla y socorrida, porque las puedes preparar fácilmente y quedan riquísimas. Aprovecha para hacerlas, sobre todo cuando están las habichuelas de temporada.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 45 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Lavamos y cortamos las habichuelas quitándole las puntitas y tirando de ellas para retirar el hilito que tienen.
  2. Las introducimos en un caldero con agua hirviendo y un poco de sal.
  3. Dejamos que hiervan a fuego moderado unos 10 – 15 minutos dejándolas cocer pero no demasiado para que nos queden “al dente”.
  4. Las escurrimos y las reservamos.
  5. En una sartén con aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla, los ajos y el pimiento verde troceado.
  6. Movemos y añadimos el pimiento rojo también troceadito.
  7. A continuación añadimos un poco de tomillo y una cucharadita de pimentón.
  8. Removemos y añadimos el vasito de vino blanco dejando que hierva unos minutos para que evapore el alcohol.
  9. Seguidamente añadimos el bote de tomate triturado.
  10. Dejamos cocinar y añadimos el bote de carne de lata.
  11. Removemos todo bien y añadimos las habichuelas...
  12. ...y dejamos cocinar unos minutos más para que se incorporen todos los sabores.
  13. Por otro lado, pondremos a sancochar los huevos dándoles 12 minutos a partir de que el agua esté hirviendo. Retiramos el agua y los dejamos enfriar.
  14. Asimismo freiremos unas papas en cuadraditos para acompañar el plato.
  15. Para decorar el plato de habichuelas compuestas pondremos un huevo troceado por persona y colocaremos las papas fritas alrededor. Listo para comer.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook