Fabas con pulpo

Fabas con pulpo

Para los amantes de las fabas o judías, con esta receta de fabas con pulpo te propongo una forma diferente de comerlas realmente exquisita.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 55 minutos
  • Lista en: 1 hora 10 minutos
  • Cocina: Asturiana
  • Plato: Primer plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. El día anterior ponemos las fabas en remojo con agua fría un mínimo de 12 horas.
  2. Lavar muy bien el pulpo.
  3. En una olla exprés ponemos a hervir agua y una vez que empiece a hervir introducimos los rejos del pulpo dejándolos en el agua caliente unos 20 segundos y retirándolos repitiendo la operación tres veces (como hemos indicado en otras recetas) y terminamos por meterlo entero en la olla.
  4. La cerramos y una vez que empiece a sonar le damos entre 20 – 25 minutos de cocción dependiendo del grosor del pulpo.
  5. Lo retiramos y lo reservamos reservando también una parte del agua de la cocción del pulpo.
  6. En una sartén con aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla bien picada y los ajos.
  7. Seguidamente añadimos el puerro bien picado...
  8. ... y luego el pimiento rojo y el pimiento verde picados con un poco de sal.
  9. Removemos bien y añadimos los 2 tomates rallados dejando que la verdura se poche bien y reservamos.
  10. Sobre el agua de la cocción del pulpo que habíamos reservado echamos las fabas...
  11. ... y el refrito.
  12. Removemos todo bien y añadimos agua hasta cubrir las fabas unos dos dedos por encima.
  13. Cerramos la olla y dejamos que cueza unos 25 – 30 minutos a fuego moderado y comprobando que estén hechas.
  14. En caso de estar duras y con poco agua añádeles agua fría y sigue la cocción unos 5 – 10 minutos más hasta que estén en su punto.
  15. Cortamos el pulpo en trocitos de bocado...
  16. ... y se lo añadimos, removemos y dejamos que cuezan juntos unos 5 minutos con la olla destapada.
  17. Tus fabas con pulpo están listas para comer.
  18. Es preferible que reposen unas horitas que estará mucho más rico.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook