Fabada

Fabada

Esta fabada es una receta que me dio una amiga hace muchos años. Si notas que no tiene color suficiente es porque no lleva ningún tipo de colorante aditivo y sólo lleva unas hebras de azafrán natural.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 40 minutos
  • Lista en: 50 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Plato único
  • Dificultad: Moderada

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. La noche anterior ponemos a remojo las judías con agua fría que queden bien cubiertas.
  2. Seguidamente picamos la cebolla muy pequeña e introducimos en la olla exprés o bien en un caldero.
  3. Añadimos el compango (chorizo, morcilla y bacon).
  4. Cubrimos de agua y añadimos unas hebras de azafrán.
  5. Dejamos en la olla y cuando empiece a pitar bajaremos la potencia del fuego a media cocción y dejamos unos 30 o 35 minutos. Siempre tenemos que tener la precaución de que si se hace en olla exprés nunca debe estar a toda potencia ya que si no las judías se nos quedarán deshechas.
  6. Una vez guisadas sacamos el chorizo, la morcilla y el bacon, los troceamos y los volvemos a introducir en el caldero o en la olla exprés.
  7. Finalmente verificamos de sal ya que no hemos puesto ninguna por que el compango ya lleva sal. La fabada está lista para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Hoy la hemos comido, y mi pinche ha repetido una vez y todavía quería más… aunque fuera en la cena!

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