Nata agria o crema agria

Nata agria o Crema agria

La nata agria o crema agria (Crème fraîche de los franceses y la Sour Cream de los ingleses) se usa para acompañar muchos platos y recetas. Es muy fácil de preparar y puedes hacerla tú mismo en casa en unos quince minutos.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 10 minutos
Plato Salsa
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 2 yogures naturales
  • 1 limón

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando los ingredientes.
    Nata agria o crema agria, preparar los ingredientes
  • Vertemos el yogur en un cuenco...
    Nata agria o crema agria, verter el yogur en un cuenco
  • ... y le añadimos dos cucharadas de zumo de limón y lo removemos bien con ayuda de una cucharita.
    Nata agria o crema agria, añadir el zumo de limón y dejar reposar
  • Lo dejamos reposar diez o quince minutos y ya está lista la nata agria o crema agria.
    Nata agria o crema agria
  • Métela en un tarro hermético...
    Nata agria o crema agria, refrigerar
  • ... y guárdala en nevera hasta el momento de su uso indicando la fecha en que la has elaborado, dado que es un producto que dura unos pocos días al no llevar conservantes.
    Nata agria o crema agria, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Nata agria o crema agria

Nata agria o Crema agria

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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