Archivos Blog

Cachopos asturianos

Cachopos asturianos, sugerencia de presentación

Cuando estuve en Asturias el nombre de cachopo llamó mi atención y pregunté de qué se trataba el plato. Los comí y cuando llegué a casa los preparé para mi nieto, al que les encantó. Estos cachopos asturianos me parecen una receta fantástica para los niños. Leer receta »

  • Preparación: 10 minutos Cocción: 20 minutos
  • Lista en: 30 minutos Cantidad: 8 filetes (8 Raciones)
  • Plato: Asturiana Cocina: Plato único Dificultad: Fácil

Papas rellenas de jamón y queso

Papas rellenas de jamón y queso

Esta receta de papas rellenas de jamón y queso requiere una elaboración cuidadosa pero el resultado seguro que te sorprenderá. Leer receta »

Habas con jamón

Habas con jamón

Las habas con jamón son un primer plato clásico, muy fácil de preparar y con una buena aceptación. ¡Anímate a prepararlas, son ideales para cualquier comida o cena! Leer receta »

Acelgas con papas y refrito de ajos con jamón serrano

Acelgas con papas y refrito de ajos con jamón serrano

Estas acelgas con papas y refrito de ajos con jamón serrano son un plato de acelgas fácil de hacer y además, al llevar jamón y huevo hace que sea un plato muy completo. Leer receta »

Revuelto de pisto con jamón serrano

Revuelto de pisto con jamón serrano

Este revuelto de pisto con jamón serrano no solo es muy sencillo y rico, sino que resulta ideal como primer plato o para una cena sencilla. Anímate a probarlo y disfrutar del sabor de la cocina mediterránea. Leer receta »

Pollo en salsa de almendras

Pollo con salsa de almendras

El pollo se puede preparar de mil formas distintas. La que te propongo hoy, pollo en salsa de almendras, es muy fácil de hacer ya que la picada le da un sabor espectacular. Pruébalo y verás que está riquísimo. Leer receta »

Guiso de setas de cardo

Guiso de setas de cardo

Las setas de cardo frescas no son muy habituales en Canarias, así que aproveché que las encontré para hacer esta receta de guiso de setas de cardo siguiendo las instrucciones de Palentina. Leer receta »

  • Preparación: 10 minutos Cocción: 25 minutos
  • Lista en: 35 minutos Cantidad: 1 caldero (2 Raciones)
  • Plato: Española Cocina: Plato único Dificultad: Fácil

Huevos revueltos con jamón serrano sobre papas fritas

Huevos revueltos con jamón serrano sobre papas fritas

Hoy, se celebra el día mundial del huevo y por esa razón te traigo estos huevos revueltos con jamón serrano sobre papas fritas, un plato magnífico para cuando tienes ganas de darte un capricho y saltarte la dieta, como solemos hacer mi marido y yo los sábados cuando nadie nos ve. Leer receta »

Ensalada de rúcula, tomate, queso gorgonzola, jamón y huevos de codorniz

Ensalada de rúcula, tomate, queso gorgonzola, jamón y huevos de codorniz

En las épocas de calor es cuando más apetecen las ensaladas fresquitas. Esta semana te propongo esta ensalada de rúcula, tomate, queso gorgonzola, jamón y huevos de codorniz con ingredientes diversos y riquísima de sabor. Leer receta »

  • Preparación: 10 minutos Cocción: 5 minutos
  • Lista en: 15 minutos Cantidad: 1 ensaladera (3 Raciones)
  • Plato: Internacional Cocina: Primer plato Dificultad: Fácil

Salmorejo cordobés

Salmorejo cordobés

El salmorejo cordobés es un plato típico de Córdoba que para los días de calor apetece muchísimo. Fresco, fácil y rápido de hacer, para que te sobre tiempo para otras cosas. Leer receta »

  • Preparación: 15 minutos Cocción: 10 minutos
  • Lista en: 25 minutos Cantidad: 1 recipiente (4 Raciones)
  • Plato: Cordobesa Cocina: Primer plato Dificultad: Fácil