Lacón con papas

Lacón con papas

El lacón está buenísimo de cualquier forma, pero este lacón con papas esta es una manera muy simple, muy rápida y riquísima para comer. Anímate a probarlo, te sorprenderá.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 25 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Primer plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En una cacerola ponemos a cocer las papas con agua y sal.
  2. Una vez hervidas las cortamos en rodajas no muy gruesas y las ponemos sobre la base donde las vamos a servir.
  3. A continuación, cortamos las lonchas de lacón en trocitos...
  4. ... y los colocamos sobre cada trozo de papa.
  5. Ponemos un poco de pimentón picante sobre el lacón. Si no te gusta el picante añádele un poco de un buen pimentón de la Vera.
  6. Para finalizar el plato de lacón con papas ponemos un poco de sal en escamas y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
  7. Puedes leer más recetas de tapeo aquí..

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook