Butifarra con setas

Butifarra con setas

Este plato de butifarra con setas se lo vi hacer al cocinero José Andrés y me pareció una receta rápida de hacer y además con un resultado exquisito. Como mucha gente ya sabe, la butifarra es un embutido típico de Cataluña.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 30 minutos
  • Cocina: Catalana
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes ya que de esta forma tienes todo a mano y lo haces más rápidamente.
  2. Le quitamos la piel a la butifarra, la cortamos en rodajas y la pasamos por una sartén bien caliente, sin aceite...
  3. ... hasta que esté dorada por ambos lados.
  4. Las sacamos de la sartén y la reservamos.
  5. En la misma sartén y añadiendo un poco de aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla cortada en aros con un poquito de sal para que sude.
  6. Una vez que esté ligeramente pochada añadimos el vino Moscatel y dejamos que evapore el alcohol unos segundos.
  7. Troceamos las setas de cardo en tamaño de bocado y se las añadimos a la cebolla junto con el tomillo y la hoja de laurel.
  8. Dejamos que rehogue 2 – 3 minutos y volvemos a añadir la butifarra junto con los piñones y las pasas.
  9. Removemos todo bien y dejamos cocinar unos 3 minutos más para que se mezclen los sabores.
  10. Emplatamos y espolvoreamos con el perejil picado y tu butifarra con setas está lista para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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