Coles de Bruselas con bacon, miel y mostaza antigua

Coles de Bruselas con bacon, miel y mostaza antigua

Cuando podamos conseguir coles de Bruselas frescas es conveniente comprarlas ya que están riquísimas. Con ellas se pueden preparar muchísimas recetas, como por ejemplo estas coles de Bruselas con bacon, miel y mostaza antigua.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Limpiar bien las coles de Bruselas cortándoles el rabito y retirándole las hojas que no estén en condiciones y dejarlas bien limpitas.
  2. Las introducimos en un caldero,
  3. las cubrimos con agua y le echamos un poco de sal.
  4. Cuando el agua empiece a hervir las dejamos cociendo durante 10 minutos.
  5. Mientras, ponemos en una sartén caliente las tiras de bacon sin añadirle ni una gota de aceite y las dejamos que con su propia grasa se doren.
  6. Las sacamos de la sartén y las reservamos.
  7. En la misma sartén añadimos las 2 cucharadas de mostaza antigua y las 4 cucharadas de miel.
  8. Dejamos que den un hervor suave removiendo todo.
  9. Escurrimos las coles de Bruselas...
  10. ... y las volcamos en la sartén añadiéndole un poco de pimientas molidas y el bacon reservado.
  11. Removemos todo bien y la dejamos a fuego bajito un par de minutos y las pasamos a la fuente de servir.
  12. En esta ocasión las acompañé con pechuga de pollo empanada.
  13. Las coles de Bruselas con bacon, miel y mostaza antigua están listas para comer.
  14. Si quieres más ideas de recetas con coles de bruselas pulsa en este enlace.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook