Archivo de etiqueta: colorante

septiembre, 2011

  • 7 septiembre

    Espaguetis Ñoño

    Espaguetis ñoño, servidos con huevo frito

    Esta receta de espaguetis Ñoño muy especial para mí porque su nombre es en honor a mi padre, al que le encantaban estos espaguetis. Aunque en este caso se propone acompañarlos con un huevo frito, a él le gustaba comerlos con un trozo de tortilla de papas.

  • 6 septiembre

    Ropavieja

    Ropavieja

    La ropavieja, plato muy canario y muy rico que cunde, puesto que de su preparación obtendremos un primero y un segundo, ya que la receta parte de hacer una sopa, y sus ingredientes se aprovechan para hacer ropavieja, aunque también se puede hacer perejilada.

  • 3 septiembre

    Papas, judías y fideos

    Papas, judías y fideos

    Las papas, judías y fideos son un plato de cuchara canario muy rico y contundente. Si aún no lo has probado, ahora es la oportunidad de hacerlo con esta sencilla receta. Las papas son un ingrediente muy socorrido en nuestra isla y sacan de más de un apuro a los cocinillas. ¡Y es algo que gusta a todo el mundo!

agosto, 2011

  • 30 agosto

    Potaje de arvejas

    Potaje de arvejas

    Otro de los clásicos potajes canarios, es el potaje de arvejas en el que las protagonistas son las arvejas, conocidas generalmente como guisantes.

  • 23 agosto

    Caldo de pescado

    Caldo de pescado

    Nada como un buen caldito de pescado para calentar el alma. Todo el sabor del mar en cada taza gracias a una receta sencilla, con ingredientes frescos, buenos y siempre de temporada.

  • 20 agosto

    Sopa de marisco

    Sopa de marisco

    Lo mejor del mar, tan nuestro, tan canario, en cada cucharada con esta sopa de marisco que hará las delicias de la familia e invitados.

  • 17 agosto

    Potaje de berros

    Potaje de berros, emplatado

    El potaje de berros es una receta muy canaria. Nada como un buen potajito de berros con su gofio escaldado. Con esta receta podrán cocinarlo en poco tiempo, pero con todo el sabor del de toda la vida.

  • 8 agosto

    Potaje de acelgas

    Potaje de acelgas, emplatado

    Otro de los clásicos potajes canarios. Las acelgas, acompañadas de su piña, sus garbanzos, habichuelas y un buen caldo, constituyen la base de este plato único, sano y nutritivo tan popular en las islas. A algunas personas le gusta acompañarlo de gofio, a otros de queso tierno. Dependiendo de los gusto, pero lo que es seguro es que se trata …

  • 8 agosto

    Paella de verduras

    Paella de verduras, emplatado

    El arroz, siempre versátil, es la base de una receta ligera, sana y muy sabrosa, donde las verduras destacan como ingredientes fundamentales y pueden variar en función de la temporada, a gusto e imaginación del cocinero. La paella de verduras es uno de estos platos. Muchos lo llaman arroz en paella, pero nosotros preferimos llamarlo como los canarios, aunque el …

  • 8 agosto

    Pollo estilo Ñeñe

    Pollo estilo Ñeñe, plato terminado

    Esta receta, el pollo estilo Ñeñe, la aprendí de mi madre. Una receta de pollo que hará las delicias de grandes y pequeños. La carne queda firme y gustosa. Las papas, acompañamiento principal, resultan deliciosas con la salsa de hierbas aromáticas que le dan este toque tan particular al plato.