Tortilla de verduras con chorizo y bacon

Tortilla de verduras con chorizo y bacon

Esta tortilla de verduras con chorizo y bacon está hecha con todos los ingredientes necesarios para tomar como plato único. Está riquísima y te invito a que la hagas. Ya sabes que las tortillas son muy socorridas.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Lista en: 25 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Plato único
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Pelamos y picamos las papas para tortilla, las freímos, las salamos y las reservamos. Preparamos los restantes ingredientes.
  2. Rallamos la zanahoria y el calabacino y los reservamos.
  3. En una sartén con un chorrito de aceite colocamos la chalota picadita. Cuando empieza a dorar un poco añadimos la zanahoria rallada, los guisantes y un poco de sal para que ayude a pochar a las verduras.
  4. Cuando pasan unos minutos añadimos el chorizo que habremos cortado en trocitos pequeños y el bacon.
  5. Removemos bien y dejamos unos minutos añadiendo finalmente el calabacino rallado, dado que es la verdura más tierna y no precisa tanto tiempo de cocción.
  6. Batimos los huevos...
  7. ... y añadimos las papas y las verduras removiéndolo todo bien, poniéndolo finalmente en una sartén bien caliente con un chorrito de aceite de oliva y dejamos que cuaje la tortilla a fuego fuerte.
  8. Damos la vuelta y dejamos a fuego moderado que termine de cuajar por el otro lado.
  9. Las tortillas van a gusto de cada uno. Hay a quien les gusta que el huevo esté poco cuajado y hay quien prefiere que no se vea el huevo chorreando. En cualquiera de los dos casos, tu tortilla de verduras con chorizo y bacon ya está lista para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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