Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y taquitos de jamón de York

Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y taquitos de jamón de York

Estas tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y taquitos de jamón de York son una buena opción para un entrante, sobre todo para ocasiones especiales. Además, son muy sencillas de hacer y las puedes tener listas en poco tiempo.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Preparamos los espárragos trigueros...
  3. ... cortándoles la parte leñosa y los picamos en trocitos.
  4. En un caldero con agua y una pizca de sal los ponemos a hervir...
  5. ... hasta que estén ligeramente tiernos y los escurrimos.
  6. Abrimos la masa de hojaldre, la cortamos en 2 trozos.
  7. Ponemos el hojaldre sobre el molde que vayamos a usar presionando con los dedos para que el hojaldre tome la forma del molde.
  8. Las pinchamos ligeramente con un tenedor y las horneamos durante unos 5 minutos sin dejar que cuezan del todo.
  9. En un vaso americano metemos los trozos de espárragos cocidos con los 2 huevos.
  10. Añadimos también la nata y una pizca de sal y trituramos todo muy bien.
  11. Retiramos las tartaletas precocidas del horno.
  12. Rellenamos las tartaletas con la crema de espárragos.
  13. Cortamos el jamón de York en taquitos y los ponemos por encima de la crema de espárragos.
  14. Volvemos a meter en el horno a 180º aproximadamente unos 15 minutos hasta que veamos que nuestras tartaletas están doraditas y sacamos del horno.
  15. ¡Listas para comer! Con una de estas tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y taquitos de jamón de York pueden comer dos personas a modo de entrante, o bien una si es de buen apetito.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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