Endivias a la plancha con salsa Bagna Cauda

Endivias a la plancha con salsa Bagna Cauda

Las endivias también se pueden tomar en caliente y en esta ocasión las he acompañado de una salsa típica del Piamonte.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Lista en: 20 minutos
  • Cocina: Italiana
  • Plato: Entrante
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes.
  2. Limpiamos las endivias de las hojas inservibles,
  3. las partimos por la mitad...
  4. ... y las introducimos en un bol cubriéndolas con agua fría y dejándolas en remojo un mínimo de 30 minutos para quitar parte de su amargor.
  5. Mientras preparamos la salsa caliente poniendo, en una cacerola, los dientes de ajo picados con la mantequilla...
  6. ... y cuando empiecen a tomar color añadimos las nueces machacadas.
  7. Seguidamente añadimos las anchoas cortadas en trocitos pequeños...
  8. ... removiendo todo bien para añadirle la nata.
  9. Cuando empiece a hervir añadimos una pizca de pimienta,
  10. removemos bien, añadimos el queso rallado y bajamos el fuego al mínimo dejando cocinar unos 8 - 10 minutos.
  11. Comprobamos de sal teniendo cuidado ya que tanto el queso como las anchoas tienen ya sal incorporada.
  12. Escurrimos las endivias, las secamos bien y ponemos unas gotas de aceite en una sartén y las doramos por ambos lados.
  13. Las servimos calientes bañándolas con la salsa.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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