Canapés

Canapés

Estos canapés son muy simples y muy fáciles de hacer. Ideales para las fiestas tanto navideñas como para ocasiones especiales. Además, a mis nietos les encantan. ¡Pruébalos con los peques!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Lista en: 30 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Entrante
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 personas):

  • 1 lata de atún en aceite de oliva (grande, o 2 pequeñas)
  • mayonesa (al gusto)
  • 6 huevos sancochados (hervidos)
  • 1 paquete de palitos de cangrejo sin congelar (frescos)
  • 1 paquete de tartaletas (dependiendo de la cantidad que traiga el paquete)

Instrucciones:

  1. En un vaso de minipimer metemos 3 huevos duros cortados, los palitos de cangrejo reservando un par de ellos para la decoración final y mayonesa a gusto para conseguir una pasta no demasiado blanda. Trituramos y reservamos.
  2. Igualmente introducimos en el vaso el atún previamente escurrido de su aceite con unas cucharadas de mayonesa y 2 huevos duros cortados. Trituramos todo y reservamos.
  3. Rellenamos las tartaletas con la mezcla de los palitos de cangrejo y las colocamos en una bandeja.
  4. Para decorar abrimos el rollito de los palitos de cangrejo, cortamos en tiritas muy finas y ponemos por encima para decorar.
  5. Igualmente rellenamos las tartaletas con la mezcla del atún y con el huevo que nos sobra, lo abrimos por la mitad, cogemos la yema y la prensamos a través de un colador. Cogemos las 'virutitas' y decoramos la tartaleta.
  6. Los colocamos en la nevera para comerlos fresquitos. ¡Seguro que los canapés duran poco en la mesa!

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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