Tartar de tomate, sandía, albahaca y perlas de mozzarella
Tartar de tomate, sandía, albahaca y perlas de mozzarella

Tartar de tomate, sandía, albahaca y perlas de mozzarella

Esta receta de tartar de tomate, sandía, albahaca y perlas de mozzarella la saqué de la revista aptc de El Corte Inglés, realizada por los Hermanos Torres, por su sencillez de preparación y por lo rica que queda.
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 4 tomates hermosos
  • 1/4 de una sandía
  • 2 ramitas de albahaca fresca
  • la ralladura de una lima
  • una pizca de sal
  • pimientas molidas
  • unas hojas de lechuga
  • 1 tarrito de perlas de mozzarella (de 125 gramos, peso neto)
  • 10 mililitros de salsa de soja (para el aliño)
  • 50 mililitros de aceite de oliva virgen extra (para el aliño)
  • unas gotas de zumo de lima (para el aliño)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos lavando los tomates...
    Tartar de tomate, sandía, albahaca y perlas de mozzarella, lavar los tomates
  • ... y pelándolos.
    Tartar de tomate, sandía, albahaca y perlas de mozzarella, pelar los tomates
  • En este caso utilicé un pelador de verduras pero otra opción es escaldarlos unos segundos en agua hirviendo y luego meterlos en agua bien fría.
  • A continuación cortamos los tomates en cuadraditos retirando las semillas y poniéndolos a escurrir en un colador.
    Tartar de tomate, sandía, albahaca y perlas de mozzarella, cortar los tomates en cuadraditos y ponerlos a escurrir
  • Continuamos con la sandía a la que debemos pelar bien retirándole las partes blancas y las pepitas...
    Tartar de tomate, sandía, albahaca y perlas de mozzarella, cortar la sandía
  • ... y cortándola también en cuadraditos de tamaño similar a los de los tomates y poniéndolos a escurrir en un colador.
    Tartar de tomate, sandía, albahaca y perlas de mozzarella, trocear en trozos del tamaño de los del tomate
  • Los juntamos en el mismo colador los cuadraditos de sandía y tomate dejándolos escurriendo sobre un bol, y los dejamos refrigerando en la nevera hasta el momento en que vayamos a terminar la elaboración.
    Tartar de tomate, sandía, albahaca y perlas de mozzarella, ponerlos a escurrir
  • Obtenemos la ralladura de una lima...
    Tartar de tomate, sandía, albahaca y perlas de mozzarella, rallar una lima
  • ... y dos ramitas de albahaca fresca que cortaremos en juliana fina con un cuchillo afilado.
    Tartar de tomate, sandía, albahaca y perlas de mozzarella, cortar albahaca fresca
  • Cuando vayamos a terminar el plato, sacamos los tomates y sandía de la nevera y espolvoreamos la ralladura de lima, la albahaca en juliana y una pizca de sal y pimientas molidas por encima, y lo ponemos de nuevo a refrigerar.
    Tartar de tomate, sandía, albahaca y perlas de mozzarella, cuando vayamos a montar el plato espolvoreamos la ralladura de lima, la albahaca en juliana y una pizca de sal y pimientas molidas por encima
  • Preparamos el aliño poniendo en un bol pequeño una cucharada de salsa de soja, unas gotas de zumo de lima y cinco o seis cucharadas de aceite de oliva virgen extra...
    Tartar de tomate, sandía, albahaca y perlas de mozzarella, ponemos en un bol pequeño una cucharada de salsa de soja, unas gotas de zumo de lima y cinco o seis cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • ... removiendo bien con unas varillas manuales o un tenedor hasta que emulsione.
    Tartar de tomate, sandía, albahaca y perlas de mozzarella, mezclar todo bien
  • Para el montaje ponemos en el plato una porción del tartar de tomate y sandía y colocamos, por encima, las perlas de mozzarella,
    Tartar de tomate, sandía, albahaca y perlas de mozzarella, disponer en un plato el tartar y las perlas de mozzarella
  • las hojas de lechuga cortaditas en juliana y el aliño por toda la ensalada.
    Tartar de tomate, sandía, albahaca y perlas de mozzarella, terminar colocando lechuga picada y aliñando
  • El tartar de tomate, sandía, albahaca y perlas de mozzarella está listo para comer, ¡buen provecho!
    Tartar de tomate, sandía, albahaca y perlas de mozzarella, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tartar de tomate, sandía, albahaca y perlas de mozzarella

Tartar de tomate, sandía, albahaca y perlas de mozzarella

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Fresquísima para estos calores. Muy rica. Gracias

    • Hola, Juan.

      Gracias por tus comentarios y por visitar la página. Dispones de muchísimas recetas incluyendo ensaladas y otros platos frescos para el verano que pueden también ser de tu agrado. Espero que continúes entrando en la página.

      Saludos para ti. Afi.

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