Tartar de tomate, sandía, albahaca y perlas de mozzarella

Tartar de tomate, sandía, albahaca y perlas de mozzarella

Esta receta de tartar de tomate, sandía, albahaca y perlas de mozzarella la saqué de la revista aptc de El Corte Inglés, realizada por los Hermanos Torres, por su sencillez de preparación y por lo rica que queda.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos lavando los tomates...
  2. ... y pelándolos.
  3. En este caso utilicé un pelador de verduras pero otra opción es escaldarlos unos segundos en agua hirviendo y luego meterlos en agua bien fría.
  4. A continuación cortamos los tomates en cuadraditos retirando las semillas y poniéndolos a escurrir en un colador.
  5. Continuamos con la sandía a la que debemos pelar bien retirándole las partes blancas y las pepitas...
  6. ... y cortándola también en cuadraditos de tamaño similar a los de los tomates y poniéndolos a escurrir en un colador.
  7. Los juntamos en el mismo colador los cuadraditos de sandía y tomate dejándolos escurriendo sobre un bol, y los dejamos refrigerando en la nevera hasta el momento en que vayamos a terminar la elaboración.
  8. Obtenemos la ralladura de una lima...
  9. ... y dos ramitas de albahaca fresca que cortaremos en juliana fina con un cuchillo afilado.
  10. Cuando vayamos a terminar el plato, sacamos los tomates y sandía de la nevera y espolvoreamos la ralladura de lima, la albahaca en juliana y una pizca de sal y pimientas molidas por encima, y lo ponemos de nuevo a refrigerar.
  11. Preparamos el aliño poniendo en un bol pequeño una cucharada de salsa de soja, unas gotas de zumo de lima y cinco o seis cucharadas de aceite de oliva virgen extra...
  12. ... removiendo bien con unas varillas manuales o un tenedor hasta que emulsione.
  13. Para el montaje ponemos en el plato una porción del tartar de tomate y sandía y colocamos, por encima, las perlas de mozzarella,
  14. las hojas de lechuga cortaditas en juliana y el aliño por toda la ensalada.
  15. El tartar de tomate, sandía, albahaca y perlas de mozzarella está listo para comer, ¡buen provecho!

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Fresquísima para estos calores. Muy rica. Gracias

    • Hola, Juan.

      Gracias por tus comentarios y por visitar la página. Dispones de muchísimas recetas incluyendo ensaladas y otros platos frescos para el verano que pueden también ser de tu agrado. Espero que continúes entrando en la página.

      Saludos para ti. Afi.

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